POLÍTICA DE PRIVACIDADE (RGPD)

Atualização efetuada a 23 de Maio de 2018 | Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)

Em virtude da nova legislação sobre o novo Regulamento de Proteção de Dados, a ser aplicado no contexto das atividades de um estabelecimento, independentemente de o tratamento desses dados ocorrer dentro ou fora da União, deixamos os termos da politica de privacidade da Ecosul para com os seus clientes.

TERMOS DA POLITICA DE PRIVACIDADE

O tratamento dos dados pessoais processa-se de forma transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada, bem como pelos direitos, liberdades e garantias fundamentais, de acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de dados que revoga a Lei 67/98, de 26 de outubro, e o artigo 35. ° da Constituição da República Portuguesa.
A Ecosul Unip. Lda compromete-se desta forma a usar todos os meios tecnológicos de que dispõe para proteger a privacidade dos seus clientes.

TERMOS DA UTILIZAÇÃO

Na elaboração do sítio da Internet da Ecosul, foram reunidos todos os esforços para que as informações aí constantes sejam corretas, precisas e atualizadas, não se garantindo, no entanto, a não ocorrência de erros. Ao consultar a informação disponibilizada, o utilizador aceita expressamente os termos e condições a seguir descritos:

- Todas as Informações estão sujeitas a atualizações e/ou alterações sem aviso prévio.
- A Ecosul reserva-se o direito de rever os termos de utilização a qualquer momento e sem aviso prévio.
- O utilizador deve tomar conhecimento dos termos de utilização mais recentes, visitando regularmente esta página.
- Em caso de litígio o cliente pode recorrer às entidades reguladoras, descritas na lei.
COMPROMISSO

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um compromisso da Ecosul com os seus clientes. Convidamos à consulta da nossa política de privacidade e proteção de dados pessoais, que integra as disposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

DESCRIÇÃO

O que são dados pessoais?

Os dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente através do nome, do número de identificação fiscal, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular. A informação recolhida quando alguém visita o website ou a loja da Ecosul ou quando estabelece contacto com um dos comerciais da rede de agentes diretos ou indiretos da Ecosul é considerada informação pessoal e enquadra-se dentro do RGPD.

Quem são os titulares de dados pessoais?

O utilizador, pessoa singular ou coletiva, a quem os dados dizem respeito e que usufruiu dos serviços. O utilizador será a pessoa que utiliza ou explora os serviços, podendo solicitar formas de divulgação, nomeadamente newsletters, pedidos de informação de serviços de consultoria ou outros de que dispomos. Independentemente desta distinção, a Ecosul informa que protege igualmente os dados pessoais e respeita os direitos dos seus utilizadores.

Quem são os titulares de dados pessoais?

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a Ecosul e seus colaboradores e nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS
Consentimento

Mediante consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para a Ecosul analisar a utilização dos serviços e fazer recomendações ou enviar mensagens de divulgação de ações de formação ou marketing da empresa (email, SMS, entre outros).

Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a Ecosul, como por exemplo, para a preparação de uma proposta de serviços, para a realização do serviço de gestão de contas, para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamentos, para a análise de faturas de eletricidade ou gás para podermos apresentar propostas comparativas, simulações

Interesse legítimo

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Ecosul ou de terceiros. Exemplo: para respondermos a um pedido de contacto.

POR QUANTO TEMPO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são tratados pela Ecosul apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento. Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Ecosul eliminará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

Para que finalidades tratamos os seus Dados Pessoais?

– Divulgação de ações - Envio de informação útil, comercial, promoções.
– Identificação (Nome)
– Contacto (E-mail – telemóvel)
– Gestão de contratos de energia elétrica ou gás sempre que se aplique e que seja nosso cliente neste âmbito
– Gestão de contactos, informações ou pedidos
– Gestão de reclamações
– Apresentação de propostas comerciais
– Atribuição ou substituição de novo gestor de conta
– Arquivo de dossiers – Gestão de cliente
– Processos de Certificação e Auditorias
– Fichas de Identificação pessoal
– E-mail

Os dados pessoais solicitados nos formulários do website, em loja ou através da nossa equipa de comerciais internos ou externos, são recolhidos para os fins abaixo indicados:

– Gestão Contabilística e Administrativa – Contabilidade, faturação;
– Resposta a solicitações de pedidos de informação ou orçamentação, projectos ou simulações de poupança ou estudos de eficiência energética ou hídrica;
– Divulgação de ações – Envio de informação útil, comercial, promoções.

Quais os prazos de tratamento e conservação de dados pessoais?

A Ecosul trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados. Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por 10 anos, os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei. Assim, a Ecosul vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual consigo.

A Ecosul poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no seu consentimento, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com os contratos estabelecidos, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações legais.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando adquire serviços da Ecosul ou quando solicitou envio de ofertas ou informação útil através das nossas redes sociais ou email, website, loja ou através da nossa equipa de comerciais. Essa recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do nosso website ou através dos canais acima mencionados. Direitos de proteção de dados e Direitos dos clientes

Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos em que é interveniente.

Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

Direito a conhecer o anulamento

Direito de obter o anulamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo, os casos em que a Ecosul tem de conservar os dados por exigência de entidades oficiais.

Direito à portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo, no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: suspensão do tratamento; Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento. Se o site da Ecosul tiver algum problema de Segurança, a Ecosul compromete-se a comunicar a ocorrência do problema à entidade que regula o RGPD (a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em Portugal) até 72 horas depois de ter conhecimento do problema e também aos seus clientes

Perfil e decisões automatizadas

A Ecosul pode traçar o perfil dos clientes com base, por exemplo, nas suas preferências, interesses pessoais, utilização de serviço, localização, entre outros indicadores, nomeadamente para prestar serviços, aumentar a qualidade e a experiência dos produtos e serviços, adequar comunicações de marketing e de divulgação de ações. No entanto, esse tratamento deve estar baseado no consentimento do titular.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo. CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados

Em que circunstâncias existe comunicação dos seus dados pessoais a outras entidades ou terceiros?

Os dados podem ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados como por exemplo a DGERT, organismos gestores do FSE e a autoridade tributária.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A Ecosul tem implementadas as medidas organizativas, informáticas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, e acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

Como pode exercer os seus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, as informações devem ser prestadas por escrito, mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, a resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

Exerça os seus direitos através dos endereços e contacto:

Tel.: 282 047 933 | Email: geral@ecosul.pt

Morada: Rua Comandante Carvalho Araújo Nº 25 Loja B RC 5800-582 Portimão

Voltar